skip to Main Content
Меню

Завод ориентирован на производство высококачественной стеклопродукции для пивной, слабоалкогольной, ликёро-водочной, винной, безалкогольной и консервной отраслей.

На сегодняшний день завод производит продукцию из бесцветного стекла (Flint) и цветного (коричневого и зеленого). Производство банок составляет 62%, бутылок — 38%.

На новом заводе установлено самое современное оборудование по производству стеклотары ведущих компаний мира и это одно из главных преимуществ нашей компании.

Стеклотарный цех №1:

ZIPPE (Германия) – дозировочно — смесительная линия, HORN (Германия) — стекловаренная печь производительностью 240 т /сутки, Emhart (Швейцария) стеклоформующие машины, 3 шт, HORN (Германия) — системы горячего и холодного упрочнения, LfG (Германия)- печь отжига стеклотары, Emhart Inex (США) — аппараты контроля Veritas iM, Стеклопак (Россия) — оборудование для транспортировки и упаковки стеклотары.

Стеклотарный цех №2:

ZIPPE (Германия) — дозировочно-смесительная линия, SORG (Германия) — стекловаренная печь , производительность 320 т /сутки , Emhart (Швейцария) стеклоформующие машины, 3 шт, Imaco (Нидерланды) — система горячего упрочнения, Antonini (Италия) — система холодного упрочнения, Antonini (Италия) — печь отжига стеклотары, MSC & SGCC (Франция)- автоматы контроля, Optische Prüfsysteme Dr.Günther (Германия) — оптические автоматы контроля (контроля венчика — вогнутость и непараллельность), Zeccetti (Италия) — оборудование для транспортирования и упаковки стеклотары машинолинии.

Варка стекла производится в стекловаренных печах. Управление печами полностью автоматизировано и строго контролируется. Контроль доведён до высокой степени точности.

Для варки стекломассы в качестве топлива в основном применяется природный газ с теплотворной способностью 8060 – 8100 ккал/м3.

С целью снижения затрат энергоресурсов, понижения выбросов СО и NOx в окружающую среду, для обогрева стекловаренных печей стали применять комбинированный способ обогрева – пламенно-электрический, где теплота вносится за счет факела горения топлива и дополнительно электричества от электродов.

Качество компонентов, их подготовка, хранение и метод их дозирования и смешивания — определяет качество готовой продукции. Для этого используется надежное и качественное технологическое оборудование в составном цехе. Для хранения сырьевых материалов используются объемные силоса, что обеспечивает качественное их сбережение. Транспортировка сыпучих материалов в силоса производится пневмотранспортными системами, что практически полностью предотвращает пыление, осуществляется более бережное перемещение вещества, деформация структуры вещества минимальная, отсутствует расслаивание. Главным же достоинством составного цеха есть линия дозировки и смешивания сырьевых компонентов немецкой фирмы ZIPPE. Немецкое качество оборудования, продуманная система электронного управления на базе промышленных контроллеров Симатик – позволяют очень точно и качественно призводить подготовку шихты для дальнейшего использования.

beerycold

На предприятии производство стеклотары осуществляется на 8 и 12- секционных стеклоформующих машинах Emhart Glass IS-5″ и IS- 6 1/4″, работающих в одно-, двух- и трех-капельном режимах (SG, DG и TG – англ.), производящих стеклотару тремя возможными способами:

ВВ ( Blow and Blow – метод двойного выдувания) Неоценимое преимущество данного способа выдувания стекла – возможность формовать самые различные по виду и назначению стеклянные бутылки.
PB ( Press Blow – широкогорлое прессовыдувание). Эффективный способ формования, который интенсивно развивается и распространяется при производстве узкогорлых полых тонкостенных изделий – облегченной стеклотары.
NNPB (Narrow Neck Press and Blow – узкогорлое прессовыдувание) Для этого способа характерно равномерное распределения стекла, отсутствие так называемого «фидерного пояса» — волнистости на корпусе изделия. Экономия по весу составляет 20-30 %, а скорость работы стеклоформующих машин увеличивается на 10-15%.

Это приводит к сокращению удельных затрат на сырье и энергоресурсы, увеличению производительности стеклоформующих машин, экономии на транспортировке. И все это, в свою очередь, позволяет в конечном итоге снизить себестоимость готовой продукции.

Для производства бутылок способом NNPB соблюдается строгий контроль технологических параметров работы стекловаренной печи: колебание уровня стекломассы в печи равно не более ±0,2 мм, температур в печи ±1 ºС, температур стекломассы непосредственно перед подачей её на стеклоформующие машины — ± 0,2 ºС, веса капли ±1 г с помощью оборудования РРС, которое было изобретено и запатентовано компанией «Emhart Glass» (США, Швейцария).

pgp-2
pgp-1

Готовая продукция, прошедшая контроль качества, системой транспортеров подаются к установке упаковки стеклотары в термоусадочную пленку. Очень важно качественно упаковать посуду для дальнейшего хранения на складе и последующей транспортировки потребителю готовой продукции. Для этого используются полностью автоматические паллетизаторы колонного типа итальянской фирмы Zecchetti и термоусадочное оборудование французской фирмы Thimon. Упаковка производится в два этапа – упаковка и термоусадка самой паллеты, затем дополнительно приклеивается специальная пленка на верхню часть паллеты для защиты от ультрафиолетовых лучей, атмосферних осадков и т.д.

Данное оборудование и современная система управления на базе промышленных контроллеров Симатик обеспечивают очень качественную и скоростную упаковку готовой продукции.

Есть возможность упаковки продукции в небольшие монопакеты. Для этого мы используем упаковочное оборудование фирмы «Термопак».

Вся продукция хранится на собственных крытых, чистых и сухих производственных складах.

Еще одно из преимуществ Песковского завода стеклоизделий — это собственная современная трансформаторная подстанция ПС 110 / 10 кВ. Данная подстанция обеспечивает качественным электропитанием все оборудование завода, обеспечивая длительное его использование без аварийных отказов.